Ti trovi qui:Scienza e Tecnologia»Articoli»Hi-Tech»Aggiornamento Facebook: ora puoi smettere di seguire persone, pagine e gruppi da un solo posto


Aggiornamento Facebook: ora puoi smettere di seguire persone, pagine e gruppi da un solo posto

MASHABLE COMPOSITE. MASHABLE COMPOSITE. FACEBOOK
Facebook oggi ha annunciato un aggiornamento che vi darà maggiore controllo sulle vostre Notizie.
Fino ad ora, se non si voleva visualizzare una determinata notizia bastava cliccare sulla freccia nell'angolo in alto a destra del post e nasconderlo. D'ora in poi, quando si va a nascondere un post, si avrà la possibilità di scegliere se vedere meno pubblicazioni di quella persona, pagina o gruppo, e se si sceglie di si, sarà anche possibile smettere di seguirli.

Leggi anche: Facebook at Work

Gli utenti possono ora modificare i tipi di messaggi che vedono nel loro feed di notizie.
Gli utenti possono ora modificare i tipi di messaggi che vedono nel loro feed di notizie - Credit by Facebook
La seconda parte dell'aggiornamento riguarda la pagina delle impostazioni "news feed" che è stata aggiornata per permettere di cambiare ciò che si vede. La pagina ora mostra un elenco delle persone, delle pagine e dei gruppi migliori visualizzati la settimana precedente:
Lista delle migliori storie di persone, pagine o gruppi della settimana precedente
Lista delle persone, pagine o gruppi più visti nella settimana precedente - Credit by Facebook
È possibile scegliere di ordinare i messaggi delle persone, delle pagine o dei gruppi, o avere una panoramica generale, e si può smettere di seguire qualsiasi persona in modo da non vedere le loro storie nelle vostre Notizie. D'ora in poi sarà anche possibile vedere chi si è smesso di seguire in passato, e ricominciare a seguirlo se si cambia idea.

Sembra proprio che questo aggiornamento sia molto gradito, soprattutto perchè il "News Feed" di Facebook, per capire quali storie mostrare, utilizza un algoritmo tutt'altro che perfetto, e sta quindi agli utenti sforzarsi per personalizzarlo.

L'aggiornamento è per ora valido per tutti gli utenti con versioni desktop e mobile-web di Facebook. La nuova pagina delle impostazioni sarà disponibile anche all'interno delle applicazioni mobili, ma solo nelle prossime settimane.